خبز بقطع اللحم والجزر
هذه المقادير من أجل ثلاثة أشخاص،
- 200غ فرينة
- 50غ سميد رفيع
- ملح
- ماء دافئ
- 150غ لحم خروف
- بصلة
- جزرة كبيرة
- 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
- ملح، فلفل أسود، كمون، زنجبيل، فلفل حار
أما عن طريقة التحضير:
اخلطوا الفرينة والسميد والملح والماء الدافئ واعجنوا حتى تصير طرية، اطلوها بالزيت واتركوها ترتاح.
في
إناء كبير، اخلطوا اللحم المجزء إلى قطع صغيرة مع الجزرة المبشورة
(اعصروها جيدا حتى لا تبتل العجينة أكثر من اللازم)، أضيفوا البقدونس
والتوابل، ثم اخلطوا وضعوه جانبا.
بالنسبة
للعجينة: شكلوا كرات (حوالي أربع كرات لهذه الكمية)، ابسطوا الكرة الأولى
على سطح مستو مع دهن اليدين بالزيت في كل مرة وبقليل من السميد الرفيع أيضا
إلى غاية التحصل على ما يشبه التوريق. بعد ذلك املؤوا وسط العجينة بكمية
معتبرة من الحشو السابق. اتركوها ترتاح لمدة 30 دقيقة. وفي هذه الأثناء،
سخنوا الفرن على درجة200 ، ثم بمجرد أن يسخن لكم أن تسطّحوا المربعات
المحشوّة، ادهنوا أسطحها بالزيت وضعوها على طبق مدهون وأدخلوها في الفرن
لتطهى في مدة 20 دقيقة.
خبز بقطع اللحم والجزر |
- 200غ فرينة
- 50غ سميد رفيع
- ملح
- ماء دافئ
- 150غ لحم خروف
- بصلة
- جزرة كبيرة
- 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
- ملح، فلفل أسود، كمون، زنجبيل، فلفل حار
أما عن طريقة التحضير:
اخلطوا الفرينة والسميد والملح والماء الدافئ واعجنوا حتى تصير طرية، اطلوها بالزيت واتركوها ترتاح.
في
إناء كبير، اخلطوا اللحم المجزء إلى قطع صغيرة مع الجزرة المبشورة
(اعصروها جيدا حتى لا تبتل العجينة أكثر من اللازم)، أضيفوا البقدونس
والتوابل، ثم اخلطوا وضعوه جانبا.
بالنسبة
للعجينة: شكلوا كرات (حوالي أربع كرات لهذه الكمية)، ابسطوا الكرة الأولى
على سطح مستو مع دهن اليدين بالزيت في كل مرة وبقليل من السميد الرفيع أيضا
إلى غاية التحصل على ما يشبه التوريق. بعد ذلك املؤوا وسط العجينة بكمية
معتبرة من الحشو السابق. اتركوها ترتاح لمدة 30 دقيقة. وفي هذه الأثناء،
سخنوا الفرن على درجة200 ، ثم بمجرد أن يسخن لكم أن تسطّحوا المربعات
المحشوّة، ادهنوا أسطحها بالزيت وضعوها على طبق مدهون وأدخلوها في الفرن
لتطهى في مدة 20 دقيقة.