منتديات عشاق للابد

اهــــــــــــــــــــــــلاُ وسهلا بكم في منتديات عشاق للابد نتمنى لكم قضاء وقت ممتع ومفيد وشكراُ

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عشاق للابد

اهــــــــــــــــــــــــلاُ وسهلا بكم في منتديات عشاق للابد نتمنى لكم قضاء وقت ممتع ومفيد وشكراُ

منتديات عشاق للابد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عشاق للابد

4 مشترك

    طبق فرن القنبيط

    سمو الاميرة
    سمو الاميرة


    عدد المساهمات : 81
    تاريخ التسجيل : 24/06/2012
    العمر : 25
    الموقع : على راس المدير هع هع

    طبق فرن القنبيط Empty طبق فرن القنبيط

    مُساهمة من طرف سمو الاميرة الأحد يوليو 01, 2012 2:00 am

    ير :

    - رأس قنبيط (chou fleur)
    - 100غ جبن قطع أو مبشور
    - بيضتان
    - بقدونس
    - ملح
    - قليل من الزيتون الأخضر
    - فنجان حليب

    طريقة التحضير :

    اطهوا القنبيط في الماء والملح بعد غسله جيدا وإزالة الزوائد عنه. وفي أثناء ذلك اخفقوا البيض مع الحليب والملح ثم أضيفوا البقدونس والجبن والزيتون واخلطوا جيدا. عندما يطهى القنبيط (حوالي 20 دقيقة) ويصفى من الماء المغلى، اطحنوه بالشوكة ثم أضيفوا له المزيج السابق، اخلطوا جيدا وضعوه في صينية فرن مدهونة ثم مباشرة إلى الفرن المسخن سابقا. عندما يتلون سطح الطبق باللون الذهبي يكون جاهزا وإلا فبإمكانكم، بعد نضجه، تشغيل الفرن من الأعلى لدقيقتين أو ثلاث.
    / قسم مطبخي, وصفات جزائرية / تعليقات (0)
    ما هو المكون الأساسي في الوصفة ؟
    أعدتها نوال في الجمعة، 13 أبريل، 2012
    عندما يوجد في الثلاجة نوع معين من الخضر وقد مضت عليه الأيام دون استعمال، ركزوا عليه مباشرة وابتكروا من أجله وصفة يكون فيها المكون الأساسي منكها ببعض المنكهات أو مرفقا بمواد ثانوية، بذلك تكونون وجدتم له حلا ووظفتموه بدل أن يبقى بطالا ينتهي به الأمر إلى الذبول Smile

    إليكم هذه الوصفة البسيطة جدا التي خطرت لي عندما أخبرتني أمي يوما إنها لا تدري ماذا تفعل بكمية اللفت القابعة في الثلاجة، عندها قلت لها إن لي فكرة فأوكلت الأمر لي، وكانت الوصفة التالية التي لم يكتشف أي واحد ممن تذوقوها المكون الأساسي فيها :



    المقادير:
    - ثوم
    - فلفل أحمر
    - ملح
    - ملعقتان كبيرتان من الزيت
    - رطل لفت
    - قليل من الماء
    - بيضتان

    طريقة التحضير:
    اغسلوا حبات اللفت وقشروها ثم ابشروها وضعوها جانبا. وعلى المقلاة ضعوا الفلفل الأحمر والملح والزيت والثوم، حركوها جيدا واتركوها تتقلى قليلا ثم أضيفوا اللفت واخلطوا جيدا، غطوا المقلاة وحركوا من حين لآخر حتى لا تلتصق وإن استلزم الأمر بإمكانكم إضافة القليل من الماء. لن يستغرق اللفت وقتا طويلا حتى ينضج، عندها أضيفوا البيضتين واتركوها خمس دقائق ثم انزعوها من الفرن وهنيئا مريئا Smile

    جربوها وسترون أنها ستعجب من يحب هذا النوع من الخضر وتنفع لمن يريد أن يعلم أولاده تناوله ويحببهم فيه Smile
    / قسم مطبخي / تعليقات (3)
    البغرير
    أعدتها نوال في الجمعة، 17 فبراير، 2012
    نتحدث اليوم عن إحدى وصفات الطبخ التقليدية الجزائرية، هي من صنف العجائن وتسمى "البغرير"، وقد وعدتكم في تدوينة سابقة بإدراج وصفته.



    كثيرات هن اللاتي يشتكين من عدم نجاح تحضيره، فتارة ينسبن التقصير إلى الخميرة وتارة إلى الطاجين وأخرى إلى السميد، والأسباب عدة. نصيحتي : خذوا الأمر ببساطة واتبعوا الآتي، فقد نجح معي ذلك دون خبرة طويلة فيه Smile

    مقادير العجينة:
    - 700 غ سميد رقيق
    - 300 غ فرينة
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
    - ماء

    مقادير الشراب الحلو:
    سكر وقليل من الزبدة وماء الزهر أو عسل مذاب أو سكر وزبدة

    طريقة التحضير:
    في إناء كبير اسكبوا السميد والفرينة المغربلة، وأضيفوا الملح واخلطوا ثم رشوا بالماء شيئا فشيئا مع العمل براحة اليد من أجل تحليل العجينة إلى غاية الحصول على عجينة طرية جدا، حينئذ بإمكانكم إضافة الخميرة المذابة في الماء الدافئ، بعد وضعها فيه لحوالي ربع ساعة في مكان دافئ.
    واصلوا العمل براحة اليد حتى تصبح العجينة سائلة وناعمة بشكل كاف، قد تساعدكم الصورة التالية في توضيح شكل العجينة.



    غطوا العجينة بقماش نظيف واتركوها حتى يتضاعف حجمها.
    عندما يحدث ذلك، مع العلم أن الوقت يختلف خاصة حسب درجة حرارة المكان، حظروا الآنية التي ستطبخون فيها. عجائزنا الطاهيات ينصحن بطاجين الطين، لكني استعملت مقلاة طهي عادية ثقيلة نسبيا ونجحت في مهمتها، المهم أن يكون الطهي على نار هادئة.
    ادهنوا المقلاة بقليل من الزيت وأفرغوا مقدار نصف مغرفة من العجينة على شكل صفيحة مستديرة غير سميكة، واتركوها تطهى لحوالي خمس دقائق، أثناء هذه الفترة القصيرة ستتشكل الثقوب على الصفيحة وكلما تكاثر عددها كان ذلك علامة على نجاح العملية.



    بمجرد أن تنضج يتم نزعها من المقلاة دون طهيها من الجهة الأخرى. كرروا العملية ذاتها مع العجينة مع دهن المقلاة في كل مرة.
    ضعوا صفائح البغرير على قماش حتى تبرد ولا تضعوها واحدة فوق الأخرى كي لا تتلاصق وهي ساخنة.
    بعد ذلك لكم الخيار في تقطيعها إلى شبه مثلثات بالمقص أو تركها مستديرة، ثم سقيها بشراب حلو محضر بالسكر وقليل من الزبدة وماء الزهر، وهناك من يفضل البغرير بالعسل المذاب، أو مدهونا بالزبدة ثم مرشوشا بالسكر.

    وأخيرا بإمكانكم رشه بالقرفة أو قليل من اللوز المكسر، وباب التزيين مفتوح بما شئتم من مكسرات أو غير ذلك من لمستكم الإبداعية.

    / قسم وصفات جزائرية / تعليقات (15)
    7ًҜǾoَMََTًَ ẬŁ7Ǿ
    7ًҜǾoَMََTًَ ẬŁ7Ǿ


    عدد المساهمات : 149
    تاريخ التسجيل : 18/06/2012
    العمر : 27
    الموقع : في قلب حبيبي

    طبق فرن القنبيط Empty رد: طبق فرن القنبيط

    مُساهمة من طرف 7ًҜǾoَMََTًَ ẬŁ7Ǿ الأربعاء يوليو 04, 2012 11:54 pm

    يسلموووووووو ع المضووع روعه
    سمو الاميرة
    سمو الاميرة


    عدد المساهمات : 81
    تاريخ التسجيل : 24/06/2012
    العمر : 25
    الموقع : على راس المدير هع هع

    طبق فرن القنبيط Empty رد: طبق فرن القنبيط

    مُساهمة من طرف سمو الاميرة الخميس يوليو 05, 2012 2:03 am

    انتى اروع حبيبتى مرسي
    & أمير بكلمتي &
    & أمير بكلمتي &
    Admin


    عدد المساهمات : 186
    تاريخ التسجيل : 14/06/2012
    العمر : 27
    الموقع : منتدى دروس الحياة

    طبق فرن القنبيط Empty رد: طبق فرن القنبيط

    مُساهمة من طرف & أمير بكلمتي & الجمعة يوليو 06, 2012 3:10 pm

    رووعه تسلمي خووله
    سمو الاميرة
    سمو الاميرة


    عدد المساهمات : 81
    تاريخ التسجيل : 24/06/2012
    العمر : 25
    الموقع : على راس المدير هع هع

    طبق فرن القنبيط Empty رد: طبق فرن القنبيط

    مُساهمة من طرف سمو الاميرة الإثنين يوليو 09, 2012 9:04 pm

    مرسي نورت مرورك عطر اصفحه
    ملكه باخلاقي
    ملكه باخلاقي


    عدد المساهمات : 77
    تاريخ التسجيل : 15/06/2012
    الموقع : المملكهـ| العربيهـ| السعوديهـ~}

    طبق فرن القنبيط Empty رد: طبق فرن القنبيط

    مُساهمة من طرف ملكه باخلاقي الجمعة يوليو 13, 2012 4:21 pm

    يعطيكـ العافيييه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:13 am